Модуль GSM-Climate

Порой для достижения комфортной температуры в помещении достаточно «немножко потопить», иногда надо «слегка убавить». На «старших» моделях электрокотлов под брендом «ЭВАН» предусмотрена установка выносного комнатного термостата: задав прибору определенные параметры температуры, пользователь может быть уверен, что именно это показатели и будут соблюдаться в автоматическом режиме. Однако иногда необходимость регулировки температуры возникает в тот момент, когда вы находитесь вне дома и не можете подойти к котлу и повернуть переключатель.

 

Именно для таких ситуаций специалисты разработали модуль GSM-Climate и интегрировали его в электрокотел. Компактное устройство с собственной SIM-картой (кстати, чтобы GSM-Climate работал необходимо следить за положительным балансом!) может звонить только на телефон хозяина или на те номера, которые он авторизует. Соответственно, и получать команды GSM-Climate может только от «своих». Несанкционированный доступ исключен: даже если кто то набрал номер по ошибке, «источник» запросит пароль. Именно уникальная комбинация знаков, которая требуется для дистанционного управления системой отопления, с одной стороны, гарантирует безопасность, а с другой – позволяет передоверить управление котлом, например, другим членам семьи.

 

Сегодня почти все задачи по отоплению помещения взяла на себя автоматика. Однако больше всего повезло тем, кто использует электрические котлы: в качестве дополнительной опции к такому оборудованию можно установить модуль GSM-Climate и регулировать отопление дистанционно. Фактически модуль GSM-Climate выполняет роль вашего личного истопника – позвонив ему, дал команду натопить пожарче, и вся семья приходит в теплый уютный дом. Или наоборот: забыл утром убавить мощность – не беда, можно это сделать прямо с работы, через интернет.

 

С помощью модуля GSM-Climate можно управлять различными параметрами системы отопления: изменяя мощность и режим работы котла, добиваться наибольшей экономичности прибора,  задавая температуру теплоносителя,  получить комфортную температуру в помещении. Более того, прибор способен самостоятельно отслеживать показания датчиков температуры и корректировать работу котла в зависимости от заранее заданных параметров.

 

Однако «подтопить» - это далеко не все функции истопника. Он должен следить за исправностью отопительного прибора и всей системы отопления. Конечно, модуль GSM-Climate все-таки не человек и самостоятельно справиться с нештатной ситуацией  не может. Но вот оповестить хозяина о поломке, передать отчет о изменениях параметров работы котла или сообщение – пожалуйста.