Преимущества радиаторов алюминиевых Тианрун

Алюминиевые радиаторы TIANRUN применяется в автономных и центральных двухтрубных и однотрубных системах отопления с вертикальным и горизонтальным теплопроводами, объединяющих отопительные приборы.

Технические характеристики алюминиевых радиаторов TIANRUN

Модель радиатора

TL

Polo

Рабочее давление

16 атм

16 атм

Давление опрессовки

30 атм

24 бар

Максимальная температура теплоносителя 

130°С 

130°С 

Теплоотдача 

200 Вт

195 Вт

Глубина, мм

95 мм

78мм 

Высота, мм 

560

575мм  

Ширина, мм 

80 мм

80мм

Объем секции, л. 

0,36 л 

0,36 л 

Межосевое расстояние, мм 

500 

500 

Диаметр горизонтального коллектора 

1''

1''

Покрытие: 

порошковая эмаль Цвет: RAL 9010 ( NIPPON) 

порошковая эмаль Цвет: RAL 9010 ( NIPPON) 

Вес 

1450 гр

1350гр  

Гарантийный срок эксплуатации установленный заводом изготовителем

 

 15 лет

 

Проходной диаметр в центральной части составляет 

10/36 мм. (овальный)

 

10/36 мм. (овальный)

 

Толщина стенки вертикального коллектора 

2,3 мм

2,3 мм.

Толщина боковых ребер 

1,8 мм.  

1,8 мм.  

Предел прочности  более

60  (Атм)

60  (Атм)

 

Преимущества алюминиевых радиаторов TIANRUN   

 

Преимущество №1

Замковое соединение секций на силиконовых прокладках. На каждой секции в коллекторах имеются специальные проточки препятствующие выдавливанию прокладки в стороны. В проточки аккуратно ложится кольцо из медицинского силикона. Данный материал выдерживает температуру теплоносителя от -40 С до 180 С и при этом прекрасно сохраняет свои физико-химические свойства, химической устойчив к антифризам и перепадам температур. Силиконовая прокладка , не требует подтяжки с годами, как паронит. Данная конструкция обеспечивает простоту перегруппировки и гарантирует 100% герметичность в течение всего срока службы.

Практически все конкуренты собираются на паронит либо кладут силикон на плоскую поверхность торцов секций, который выдавливает наружу при сборке и эксплуатации прибора!

 

Преимущество №2

Секции радиатора TIANRUN изготавливаются из высококачественного алюминиевого сплава АДС-12, методом литья под высоким давлением. Радиатор имеет утолщенные стенки вертикального и горизонтального коллекторов и боковых ребер что гарантирует высокие прочностные характеристики и теплоотдачу.

Многие производители используют сплав АДС-12 со степенью 7, которая указывается вверху над цифрой 12. Однако умалчивают об этом, а некоторые организации просто закрашивают эту цифру. Этот сплав дешевле, тяжелее, содержание алюминия в нем примерно.50%, в этом составе содержится больше цинка, который под воздействием высоких температур теплоносителя вступает в химическую реакцию и скоро вымывается. В результате срок службы радиатора сокращается.

 

Преимущество №3

Инновационная технология изготовления донной части радиатора при помощи винтовой пробки стандартного размера (1 дюйм). В результате соединение более надёжное, отсутствует карман шлакосборника, появилась возможность нижнего подключения и как дополнительное преимущество- можно проводить профилактические работы оборудования, не демонтируя его.

 

 

Преимущество №4

Использование оригинальных ниппелей покрытых кадмием. Ниппель TIANRUN изготовлен из цельной трубы, резьба накатана по холодному металлу. Другие производители используют сварную трубу. У ниппеля TIANRUN отсутствует сварочный шов и имеется дополнительный виток резьбы , что обеспечивает более надежное соединение.

Сталь и алюминий имеют различный электрохимический потенциал, поэтому соединения из стали и алюминия при воздействии воды и растворенного в ней воздуха является центром окисления т. е разрушают друг друга. В алюминиевом радиаторе это происходит на границе стального ниппеля и алюминиевой резьбы секции. Чтобы избежать ниппель TIANRUN покрывается кадмием. Это гарантирует отсутствие коррозии в течение всего срока службы.

Многие европейские производители покрывают ниппель цинком, но при воздействии температуры 90-110 градусов цинк смывается этого необходимо покрыть ниппель цинком или кадмием. Цинк уступает в данной ситуации, так как у нас есть воздействие на ниппель высокой температуры примерно до 90-110 градусов. У кадмия выше показатель температурной работы и он глубже проникает в сталь при гальваническом нанесении. В Европе, из - за вредности производства кадмирование запрещено, поэтому Европейские страны не могут себе это позволить а китайские производители стремясь снизить стоимость используют ниппель без покрытия.

 

 

Преимущество №5

Использование оригинальных ниппелей покрытых кадмием. Давно известно, что сталь не дружит с алюминием, т.е. разрушают друг друга при открытом воздействии воздуха, воды и температуры (катализаторы). Подобное не происходит в биметалле, так как там нет доступа воды и кислорода между металлами. В алюминиевом радиаторе это происходит на границе стального ниппеля и алюминиевой резьбы секции. Чтобы избежать этого необходимо покрыть ниппель цинком или кадмием. Цинк уступает в данной ситуации, так как у нас есть воздействие на ниппель высокой температуры примерно до 90-110 градусов. Цинк при такой температуре смывается с ниппеля за короткое время. У кадмия выше показатель температурной работы и он глубже проникает в сталь при гальваническом нанесении. Поэтому для повышения надежности и увеличения срока службы радиаторов, все секции радиаторов «Polo» и «TL» соединены при помощи оригинальных ниппелей покрытых кадмием. В Европе, из - за вредности производства кадмирование запрещено, поэтому Европейские страны не могут себе это позволить.
 

Преимущество №6

Безупречный внешний вид. Каждая секция радиатора красится отдельно, поэтому вся секция радиатора имеет равномерный и однородный прокрас со всех сторон. Это даёт возможность перегруппировывать радиаторы, не задумываясь о нарушении эстетики, вызванной плохим прокрасом боковых частей секций сборного радиатора. У каждой секции, перед отправкой в покрасочную камеру, верхний и нижний коллекторы закрываются пробкой, чтобы избежать попадания краски на резьбу.

Безупречный внешний вид, достигаемый обработкой секций в три этапа:

- тщательная химическая и физическая подготовка поверхности прибора к окрашиванию (после отливки, с секций удаляют острые края и полируют поверхность, после этого помещают в ванны со спец. химическим раствором, где происходит обезжиривание, и отстают механические частицы).

- происходит процесс напыления эпоксидной эмали в электростатическом поле (краска заряжена положительно, а секция радиатора отрицательно, это даёт равномерное нанесение краски на все грани прибора) Используется высококачественная Японская краска компании NIPPON

- при температуре 220 градусов происходит процесс полимеризации, что придаёт законченный вид.

 

Преимущество №7

Радиаторы проходят двойную опрессовку (посекционно и в сборе) на предприятии изготовителе, поэтому в их надёжности и безопасности не возникает сомнений.

 

По материалам портала " TIANRUN-GROUP"