Особенности и преимущества котлов URAGAN

Аппараты отопительные URAGAN предназначены для отопления индивидуальных жилых домов и зданий коммунально-бытового назначения, оборудованных системами водяного отопления открытого или закрытого типа, с естественной или принудительной циркуляцией, а также приготовления пищи.

Модельный ряд отопительных аппаратов URAGAN позволяет подобрать модель с такой мощностью, которая гарантирует самую высокую эффективность и наиболее экономичную работу в помещениях площадью до 200м².

Топливо: электричество, дрова, каменный уголь с теплотворной способностью не выше 6500 ккал/кг.

 

Конструктивные особенности и преимущества котлов URAGAN:

  • В конструкции аппарата применена схема совмещения охлаждаемого водяной рубашкой козырька, создающего оборот топочных газов, трубной решетки и встроенного экономайзера. Такая конструкция позволяет максимально использовать тепловую энергию при сгорании топлива.
  • Отопительный аппарат URAGAN имеет стандартное 2'' присоединение позволяющее использовать агрегат как в отопительных системах с само циркуляцией, так и в системах с циркуляционным насосом и использовать левое, правое либо диагональное подключение к системе.
  • URAGAN Прямоугольное сечение дымохода удобно при встраивании котла в кирпичную трубу. При переходе на круглую трубу используется специальный переходник. Переходник выполнен из конструкционной стали 3 мм,что повышает надежность системы дымоотведения и сразу имеет встроенный регулируемый шибер и конденсатоотводчик, что экономит затраты на систему дымоотведения.
  • Большие размеры топочной дверцы в сочетании с возможностью загрузки топлива через открывающиеся конфорки удобны при эксплуатации. Конструкция отопительного котла позволяет загружать поленья до 500мм. Зольная камера с вместительным зольным ящиком удобна при чистке котла, а также увеличивает пожаробезопасность.
  • URAGAN Наличие термостойкого уплотнителя на топочной и зольниковой дверце и регулятора тяги шиберного типа позволяют точно регулировать подачу воздуха в зону горения.
  • Топка котла URAGAN выполнена из конструкционной стали толщиной 3 мм, и покрыта термостойкой эмалью, выдерживающей температуру до 800 °С. Бесперебойная работа гарантирована в течении 10 лет.
  • Наружные поверхности котла URAGAN облицованы теплоизолирующим материалом, на основе базальтового волокна и защитно-декоративными панелями, которые снижают инфракрасное излучение и предохраняют владельца от контакта с горячими поверхностями корпуса, а также снижают потерю тепла теплоносителя. Котел сертифицирован и соответствует требованиям ГОСТ 9817-95 (Разд.4,5,6).
  • Котел URAGAN комплектуется блоком ТЭНов на 6кВт (3х2кВт). Подключение блока тэнов G2” позволяет, оставлять котел на долгое время, при помощи панели управления он автоматически включится и будет поддерживать положительную температуру воды.
  • Верхняя чугунная плита с конфорками позволяет приготавливать и разогревать пищу. Через открывающиеся конфорки, возможно, производить чистку котла .
  • Температуру воды в котле показывает биметаллический термометр, встроенный в корпус отопительного котла, следовательно его не возможно отломить случайно оперевшись на него или разбить корпус ведром угля или совком.
  • Система активного дымоудаления, предусмотренная конструкцией аппарата исключает попадание дыма в помещение при открывании топочной дверцы либо при извлечении чугунных кружков из варочной плиты, например при дозагрузке топлива.

 

 

Перейти в раздел Твердотопливные и комбинированные котлы