Преимущества биметаллических радиаторов TIANRUN

Биметаллические радиаторы TIANRUN применяется в автономных и центральных двухтрубных и однотрубных системах отопления с вертикальным и горизонтальным теплопроводами, объединяющих отопительные приборы и рН теплоносителя от 5 до 11.

Модель радиатора

PASSAT

RONDO

Рабочее давление

40 атм.

40 атм.

Давление опрессовки

60 атм.

60 атм.

Максимальная температура теплоносителя 

130°С 

130°С 

Теплоотдача 

168 Вт

180 Вт.

Глубина, мм

80мм 

88 мм.

Высота, мм 

565мм  

570 мм.

Ширина, мм 

80м 

75 мм.

Объем секции, л. 

0,17 л 

0,22 л.

Межосевое расстояние, мм 

500  мм.

500 мм.

Диаметр горизонтального коллектора 

1''

1''

Покрытие: 

порошковая эмаль Цвет: RAL 9010 (японская краска NIPPON) 

порошковая эмаль Цвет: RAL 9010 (японская краска NIPPON) 

Вес 

1350гр  

2025 гр.

Гарантийный срок эксплуатации установленный заводом 

 

 

15 лет.

Проходной диаметр в центральной части составляет 

15 мм. (круглый)

19 мм. (круглый)

Толщина стенки вертикального коллектора 

2,0 мм.

2,0 мм

Толщина боковых ребер 

1,8 мм.  

1.8 мм.

Предел прочности 

Более 100 атм.

Более 100 атм.

 

Преимущества биметаллических радиаторов PASSAT

Преимущество №1

Биметаллические радиаторы TIANRUN является полнобиметаллическим радиатором (ПОЛНЫЙ БИМЕТАЛЛ), то есть в этом радиаторе вертикальный и горизонтальные коллекторы изготовлены из стали.

Таким образом, ни на одном участке теплоноситель не соприкасается с алюминием. То есть данный радиатор на 100% соответствует тем условиям и целям, ради которых появилась потребность в биметаллических радиаторах, а именно исключить контакт воды и алюминия, чтобы избежать разрушения алюминия, вызываемые низким качеством воды в центральном отоплении. На рынке присутствуют радиаторы, в которых лишь вертикальный коллектор стальной.

Преимущество №2

Сварка трубок вертикального и горизонтального коллекторов производится внешним швом, что обеспечивает свободный канал для прохода теплоносителя. Данная технология исключает возможность образования заусенцев. Следовательно, теплоноситель легко циркулирует на их стыке (коллекторов), и возможные частицы и мусор, которыми славится наше центральное отопление, свободно проходят по радиатору, оставляя его каналы чистыми.

Подавляющее большинство производителей радиаторов, которые представлены в России экономят на сварке, используя метод контактной электросварки. Процесс данной сварки следующий: два металлических предмета, электрически заряженных противоположно по отношению к друг другу (один положительно, другой отрицательно) соединяют между собой. При их контакте происходит реакция, в результате которой металлические предметы нагреваются, металл плавиться и тем самым предметы скрепляются между собой. В данном случае вертикальный и горизонтальный коллекторы. При их контакте, в момент нагревания металл закипает и разбрызгивается, оставляя острые заусенцы, что сужает пространство прохождения теплоносителя на стыке вертикального и горизонтального коллекторов. А заусенцы, если плохая обработка, помогают мусору и другим мелким частицам забить проход. В результате чего в лучшем случае радиатор перестанет нормально излучать тепло, в худшем срок его службы сократится.

Закладной элемент биметаллических радиаторов TIANRUN изготовлен бесшовной стальной ттрубы марки Ст20, многие производители в целях экономии используют шовную трубу из Ст10.

Так как в биметаллических радиаторах применены два металла (алюминий и сталь), то для уверенности в надёжной работе прибора на протяжении долгих, лет необходимо учитывать и такой показатель, как коэффициент расширения металлов. У алюминия и стали этот показатель отличается, поэтому производителю нужно уделять особое внимание выбору марки стали. У стали Ст20 коэффициент ниже, чем у стали Ст10. Какая зависимость от используемой марки, в эксплуатации радиатора? Так вот, при нагревании радиатора алюминий и сталь расширяются, и расширяются по разному, поэтому по истечении некоторого времени между сталью и алюминием может образоваться воздушная прослойка (воздушный карман), а если к тому же сварка проведена не качественно, то вода из центрального отопления заполняет образовавшийся объём. И в результате мы получаем контакт теплоносителя (воды) и алюминия, которого пытались избежать, создавая биметаллический радиатор, чтобы исключить возможную коррозию алюминия от нестабильной по кислотно-щелочному балансу воды в центральном отоплении.

 

Преимущество №3

Использование оригинальных ниппелей покрытых кадмием. Ниппель TIANRUN изготовлен из цельной трубы, резьба накатана по холодному металлу. Другие производители используют сварную трубу. У ниппеля TIANRUN отсутствует сварочный шов и имеется дополнительный виток резьбы, что обеспечивает более надежное соединение. Покрытие кадмием гарантирует отсутствие коррозии в течение всего срока службы.

 

Преимущество № 4

Безупречный внешний вид. Каждая секция радиатора красится отдельно, поэтому вся секция радиатора имеет равномерный и однородный прокрас со всех сторон. Это даёт возможность перегруппировывать радиаторы, не задумываясь о нарушении эстетики, вызванной плохим прокрасом боковых частей секций сборного радиатора. У каждой секции, перед отправкой в покрасочную камеру, верхний и нижний коллекторы закрываются пробкой, чтобы избежать попадания краски на резьбу.

Безупречный внешний вид, достигаемый обработкой секций в три этапа:

- тщательная химическая и физическая подготовка поверхности прибора к окрашиванию (после отливки, с секций удаляют острые края и полируют поверхность, после этого помещают в ванны со спец. химическим раствором, где происходит обезжиривание, и отстают механические частицы).

- происходит процесс напыления эпоксидной эмали в электростатическом поле (краска заряжена положительно, а секция радиатора отрицательно, это даёт равномерное нанесение краски на все грани прибора). Используется высококачественная Японская краска компании NIPPON

- при температуре 220 градусов происходит процесс полимеризации, что придаёт законченный вид.

 

Преимущество №5

Радиаторы проходят двойную опрессовку (посекционно и в сборе) на предприятии изготовителе, поэтому в их надёжности и безопасности не возникает сомнений.

Модель RONDO в отличии от бюджетной модели PASSAT имеет следующие преимущества:

Преимущество №1

Замковое соединение секций на силиконовых прокладках. На каждой секции в коллекторах имеются специальные проточки препятствующие выдавливанию прокладки в стороны. В проточки аккуратно ложится кольцо из медицинского силикона.

Данный материал выдерживает температуру теплоносителя от -40 С до 180 С и при этом прекрасно сохраняет свои физико-химические свойства, химической устойчив к антифризам и перепадам температур. Силиконовая прокладка, не требует подтяжки с годами, как паронит. Данная конструкция обеспечивает простоту перегруппировки и гарантирует 100% герметичность в течение всего срока службы.

Практически все конкуренты собираются на паронит либо кладут силикон на плоскую поверхность торцов секций, который выдавливает наружу при сборке и эксплуатации прибора!

 

Преимущество №2

Увеличенное внутреннее сечение вертикального канала (19 мм в отличие от 15мм у всех конкурентов) для прохода теплоносителя, обеспечивающее высокую теплоотдачу.

Преимущество №3

Оригинальный дизайн.