Твердотопливные стальные котлы ZEUS

Твердотопливные стальные котлы ZEUS  предназначены для отопления индивидуальных жилых домов и зданий коммунально-бытового назначения, оборудованных системами водяного отопления открытого или закрытого типа, с естественной или принудительной циркуляцией.

Модельный ряд твердотопливных стальных котлов ZEUS, позволяет подобрать модель с такой мощностью, которая гарантирует самую высокую эффективность и наиболее экономичную работу в помещениях площадью от 100 до 450м².

Основной вид топлива: каменный уголь с теплотворной способностью не выше 6500 ккал/кг, дополнительные: дрова, электричество.

 

Конструктивные особенности  и преимущества  твердотопливных стальных котлов ZEUS

В конструкции котла применен трехходовой трубчатый теплообменник с ручным переключением направления движения дымовых газов. Розжиг котла производится при открытой заслонке прямого хода, благодаря чему достигается максимальная тяга. После того как топливо разгорится,  закрывают заслонку прямого хода и дымовые газы двигаются через трехходовой теплообменник, где догорают благодаря смешиванию с подогретым (третичным) воздухом.  Применение трехходового теплообменника позволило повысить КПД до 86%

 

 

 

  • Твердотопливные стальные котлы ZEUS имеет стандартное 2’’ присоединение позволяющее использовать агрегат как в отопительных системах с само циркуляцией, так и в системах с циркуляционным насосом, использовать левое, правое либо диагональное подключение к системе.
  • Прямоугольное сечение дымохода удобно  при встраивании котла в кирпичную трубу. При переходе  на круглую трубу  используется специальный переходник. Переходник выполнен из конструкционной стали 3 мм, что повышает надежность системы дымоотведения, имеет встроенный регулируемый шибер и конденсатоотводчик, что экономит затраты на систему дымоотведения.
  • Верхняя загрузка при уменьшенной высоте котла удобна при эксплуатации.  Специальный механизм очистки колосников позволяет разрезать шлак, образующийся при сгорании угля. Зольная камера с вместительным зольным ящиком удобна при чистке котла, а также увеличивает пожаробезопасность.
  • Наличие термостойкого  уплотнителя на топочной и зольниковой дверце а так же автоматического регулятора тяги «Honeywell», заслонок для регулировки подачи третичного воздуха, позволяют точно регулировать подачу воздуха в зону горения.
  • Теплонагруженные части котлов ZEUS выполнены из  котловой стали 15К толщиной 4 мм  ГОСТ 5520-79. Корпус котла  покрыт  термостойкой эмалью, выдерживающей температуру до 800°С
  • Наружные поверхности  котлов ZEUS облицованы теплоизолирующим материалом, на основе базальтового волокна и защитно-декоративными панелями, которые снижают инфракрасное излучение и предохраняют владельца от контакта с горячими поверхностями корпуса, а также снижают потерю тепла теплоносителя. Котел сертифицирован и соответствует требованиям ГОСТ 9817-95 (Разд.4,5,6).
  • Котлы ZEUS комплектуется блоком ТЭНов на 6кВт, 9кВт или 12кВт в зависимости от теплопроизводительности отопительного котла. Подключение блока тэнов G2” позволяет, оставлять котел на долгое время, при помощи панели управления он автоматически включится и будет поддерживать положительную температуру воды.
  • Температуру и давление воды в котле показывает биметаллический термоманометр, встроенный в корпус отопительного котла, следовательно его не возможно отломить случайно оперевшись на него или разбить корпус ведром угля или совком.
  • Группа шамотных камней расположенная выше зоны горения, приостанавливает раскаленные газы, идущие в каналы теплообменников, что способствует лучшей передачей тепла от сгорания топлива теплоносителю. Раскаляясь, шамотные камни способствуют дожиганию летучих веществ, выделяемых из топлива во время горения, тем самым достигается более полное сгорание топлива.
  • Для горения газов, в зону раскаленного шамота подводится дополнительный воздух по воздушным каналам, расположенных по бокам котла. Подача воздуха регулируется специальными задвижками.

 

Перейти в раздел Твердотопливные и комбинированные котлы