Насосы с электронным регулированием EVOSTA и EVOTRON

Насосы с электронным регулированием EVOSTA

Бытовой циркуляционный насос для систем отопления, изготовленный в соответствии с Европейской директивой ErP, с показателем энергоэффективности EEI ≤ 0,23.

Преимущества насоса:

  • Насос укомплектован синхронным электродвигателем с постоянными магнитами и электронным регулированием. Синхронные двигатели с постоянными магнитами, с электронным управлением имеют  высокий пусковой крутящим моментом что сводит к минимуму риск не запустить насос после длительной остановки. Встроенная электронная система  запускает насос на максимальной скорости, вне зависимости от установленных настроек Синхронные двигатели  более эффективны, имеют меньшие  потери, чем асинхронные двигатели, высокий кпд особенно при работе с невысокими нагрузками..
  • Одна модель насоса может заменить сразу три насоса с напорами 4м, 5м и 6м., что очень облегчает подбор насоса в случае если потери давления системы неизвестны.
  • Насос имеет три режима с постоянной скоростью вращения и шесть режимов поддержания пропорционального давления  Выбор режима работы осуществляется одной кнопкой. Режим пропорционального давления рекомендуем при использовании в системах отопления  с  изменяемым расходом теплоносителя. Изменение расхода теплоносителя происходит  в случае применения терморегулирующей арматуры. В случае снижения потребления (расхода) теплоносителя при применении обычного циркуляционного насоса, растет напор (давление), а значит мощность потребляемая насосом не снижается. В случае применения циркуляционного насоса с режимом  пропорционального давления, напор насоса будет возрастать/уменьшаться пропорционально расходу гидросистемы .
  • В конструкции электропитания насоса предусмотрен съемный кабельный ввод, что позволяет свести к минимуму время переключения на резервный насос в случае аварии.
  • В конструкции насоса предусмотрена пробка для выпуска воздуха и разблокирования вала
  • Керамический вал и система керамических подшипников обеспечивает долговечность и бесшумность насоса вследствие высокой твердости и низкого коэффициента линейного расширения керамики.
  • Насос имеет удобную в использовании информативную панель управления. Переключение режимов работы насоса производится одной кнопкой. Текущие настройки отображаются на панели управления.
  • Насос имеет систему само диагностики позволяющую определить причины поломки насоса. Аварийная сигнализация выведена на панель управления.
  • Насос прост в установке и имеет идентичный корпус с насосом серии VA
  • Экономия.

 

Таблица энергоэффективности насоса EVOSTA

Средняя экономия составит 0,14 кВт в час.

* Обратите внимание, что реальная экономия может составлять от 25 до 60%, так как невозможно максимально точно прогнозировать в каком режиме и с каким расходом будет эксплуатироваться конкретно взятый насос.

Средний прогнозируемый период окупаемости насоса 1,5-2 года!

 

 

EVOTRON

Насос EVOTRON бытовой энергосберегающий насос класса А, (в соответствии с Европейской директивой ErP 2009/125/CE)  для систем отопления и кондиционирования. Линейка насосов  EVOTRON включает модели с максимальным напором 4м., 6м., и 8м.

Насос укомплектован синхронным электродвигателем с постоянными магнитами и электронным регулированием. Синхронные двигатели с постоянными магнитами, с электронным управлением имеют  высокий пусковой крутящим моментом, что сводит к минимуму риск не запустить насос после длительной остановки. Встроенная электронная система  запускает насос на максимальной скорости, вне зависимости от установленных настроек Синхронные двигатели  более эффективны, имеют меньшие  потери, чем асинхронные двигатели, высокий кпд особенно при работе с невысокими нагрузками.

Насос имеет три режима с работы постоянной скоростью вращения, три  режима поддержания пропорционального давления и три режима поддержания постоянного давления, а также автоматический ночной режим. Режим пропорционального давления рекомендуем при использовании в системах отопления  с  изменяемым расходом теплоносителя. Изменение расхода теплоносителя происходит  в случае применения терморегулирующей арматуры. В случае снижения потребления (расхода) теплоносителя при применении обычного циркуляционного насоса, растет напор (давление), а значит мощность потребляемая насосом не снижается. В случае применения циркуляционного насоса с режимом  пропорционального давления, напор насоса будет возрастать/уменьшаться пропорционально расходу гидросистемы.

Режим постоянного давления рекомендуется при использовании насоса в системе  теплых полов.

Автоматический ночной режим снижает мощность насоса при понижении температуры теплоносителя до 5Вт.

В конструкции электропитания насоса предусмотрен специальный разъемный штеккер что позволяет свести к минимуму время переключения на резервный насос в случае аварии.

Удаление воздуха из насоса осуществляется автоматически после короткого периода работы через сквозной внутренний канал в валу двигателя.

Все модели оснащены термоизоляционным кожухом.

Керамический вал и система керамических подшипников обеспечивает долговечность и бесшумность насоса вследствие высокой твердости и низкого коэффициента линейного расширения керамики.

Насос имеет удобную в использовании информативную панель управления. Переключение режимов работы насоса производится одной кнопкой. Текущие настройки отображаются на панели управления.

Насос имеет систему само диагностики позволяющую определить причины поломки насоса. Аварийная сигнализация выведена на панель управления.

Насос прост в установке и имеет идентичный корпус с насосом серии VA

Экономия может составлять до 70 %, в зависимости от условий в которых работает насос.