Calidor Super aleternum®

Технические характеристики и особенности алюминиевых радиаторов Colidor Super aleternum 

Изготовитель – Fondital S.p.a.Via Cerreto, 40 25079 Vobarno - BS Italia (италия) 

 

Calidor Super aleternum® это:

  • антикоррозионное покрытие всей внутренней поверхности
  • устойчивость к давлению до 60 бар
  • повышенные показатели теплоотдачи
  • инновационная заглушка без сварки
  • лёгкость и модульность конструкции
  • экономия энергии
  • изысканный дизайн, полностью разработанный в
  • Италии
  • предотвращение образования газовых пузырей
  • идеальное решение для многоэтажных зданий
  • продление гарантии до 20 лет

«АЛЮТЕРНУМ» - это  антикоррозионное покрытие всей  внутренней поверхности радиатора, разработанное совместно с немецкой фирмой BASF. Долговечность покрытия доказана лабораторными  исследованиями на специальном оборудовании имитирующем интенсивную эксплуатацию радиатора с  загрязненным , химически агрессивным теплоносителем в равную  20 годам.

Зачем необходимо антикоррозионное покрытие «АЛЮТЕРНУМ»?

Применение покрытия «АЛЮТЕРНУМ» необходимо для защиты стенок радиатора от коррозии, вызванной агрессивным теплоносителем. Теплоноситель — это та жидкость которая циркулирует в системе отопления. Агрессивность теплоносителя характеризуется показателем рН. Этот показатель характеризует активность ионов водорода в растворе и количественно выражает степень кислотности раствора. Показатель рН воды равен 7, все растворы с показателем рН ниже 7, являются кислотами, выше 7 шелочами. Показатель рН теплоносителя для систем централизованного отопления муниципальных тепловых сетей может находится в интервале от 8.3 до 9.5.

Алюминиевый сплав имеет низкую коррозионная стойкость . Кислотность теплоносителя при использовании алюминиевых радиаторов должна лежать в пределах рН 7–8,5. Если кислотность выше, это приводит к коррозии стенок алюминиевого радиатора и преждевременному разрушению.

Почему радиатор с покрытием «АЛЮТЕРНУМ» имеет преимущества в сравнении с биметаллическим.

Алюминиевый радиатор с покрытием «АЛЮТЕРНУМ» имеет более высокую коррозионную стойкость в сравнении с биметаллическим радиатором, может использоваться при более низких значениях рН .

Алюминиевый радиатор с покрытием «АЛЮТЕРНУМ» имеет более высокую теплоотдачу (на 12%)в сравнении с биметаллическим радиатором.

Алюминиевый радиатор с покрытием «АЛЮТЕРНУМ» имеет меньшую массу (на 15%) в сравнении с биметаллическим радиатором.

Алюминиевый радиатор с покрытием «АЛЮТЕРНУМ» имеет низкую тепловую инерцию с биметаллическим радиатором.

Алюминиевый радиатор с покрытием «АЛЮТЕРНУМ» имеет увеличенное сечение каналов в сравнении с биметаллическим радиатором и не забиваются при работе с загрязненным теплоносителем.

 

Технические данные: