Комбинированные стальные котлы TAIFUN

Комбинированные стальные котлы  TAIFUN  предназначены для отопления индивидуальных жилых домов и зданий коммунально-бытового назначения, оборудованных системами водяного отопления открытого или закрытого типа, с естественной или принудительной циркуляцией.

Модельный ряд комбинированных стальных котлов TAIFUN , позволяет подобрать модель с такой мощностью, которая гарантирует самую высокую эффективность и наиболее экономичную работу в помещениях площадью от 100 до 300 м².

Основной вид топлива: каменный уголь с теплотворной способностью не выше 6500 ккал/кг., дополнительные: дрова, электричество, природный газ.

 

 

Конструктивные особенности и преимущества комбинированных стальных котлов TAIFUN.

  • Встроенный  экономайзер  позволяет максимально использовать тепловую энергию при сгорании топлива.  
  • Удобная загрузочная дверка и топливный канал под наклоном 45° облегчают загрузку топлива.
  • Применение термостойкого  уплотнителя на топочной и зольниковой дверце, а так же автоматического регулятора тяги «Honeywell», позволяют точно регулировать подачу воздуха в зону горения. Заслонка регулировки воздуха находится на задней стенке топочной камеры котла, на этой же стенке  устанавливается автоматический регулятор тяги. Такое расположение позволяет беспрепятственно пользоваться загрузочной и зольниковой дверцей.
  • Комбинированные стальные котлы TAIFUN имеет стандартное 2'' присоединение позволяющее использовать агрегат как в отопительных системах с само циркуляцией, так и в системах с циркуляционным насосом, использовать левое, правое либо диагональное подключение к системе.
  • Прямоугольное сечение дымохода удобно  при встраивании котла в кирпичную трубу. При переходе  на круглую трубу  используется специальный переходник, входящий комплектацию котла. Переходник выполнен из конструкционной стали 2 мм, что повышает надежность системы дымоотведения и сразу имеет встроенный регулируемый шибер.
  • Для удобства розжига котла в его конструкции предусмотрена заслонка прямого хода топочных газов, которая также используется при последующих загрузках топлива, позволяя уменьшить выход дыма в помещение, где установлен котел.
  • Система активного дымоудаления, предусмотренная конструкцией котла исключает попадание дыма в помещение при открывании топочной дверцы
  • Теплонагруженные части корпуса котла TAIFUN выполнены из конструкционной стали толщиной 3мм ГОСТ 16523-89. Корпус котла покрыт термостойкой эмалью, выдерживающей температуру до 800°С.
  • Наружные поверхности котла облицованы теплоизолирующим материалом, на основе базальтового волокна и защитно-декоративными панелями, которые предохраняют владельца котла от контакта с горячими поверхностями корпуса.
  • Температуру и давление воды в котле показывает биметаллический термометр, встроенный в корпус отопительного котла, следовательно его не возможно отломить случайно, оперившись на него, или разбить корпус ведром угля или совком.
  • Конструкцией котла предусмотрена возможность установки газовой и пеллетной горелок при помощи специальной монтажной рамки.
  • Котлы TAIFUN  имеют возможность подключения блока ТЭНов. Подключение блока тэнов G2” позволяет, оставлять котел на долгое время, при помощи панели управления он автоматически включится и будет поддерживать положительную температуру воды.

 

Перейти в раздел Твердотопливные и комбинированные котлы